The Corpse Drivers

Club de Corbillards - Hearse Club -
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 18:15

A la demande d'Admin, voici un post sur mes impressions après avoir roulé une bonne semaine au volant de la nouvelle Camaro ss2 2010 cette première semaine de novembre 2009.



Difficile de rester objectif tant j'ai pris mon pied avec cette voiture. "Get your kicks on route 66" n'a jamais eu autant de sens pour moi puisque c'est avec cette Camaro que durant 2 jours j'ai parcouru une partie de cette route légendaire.



Au départ il était prévu de rouler "économique" en louant une simple Chevrolet Cobalt. Mais une fois arrivé au bureau de Avis à Las Vegas, une affiche indiquait qu'il était possible de louer la nouvelle Camaro. Et pour une très faible différence de prix c'était possible. Pas d'hésitation donc!

La chance était avec nous ce jour là puisque de tout le stock de Camaro une seule était la SS2... et pour le même prix qu'une "normale" elle était à nous. Emballez c'est pesé Very Happy

Cette voiture ne passe pas inaperçu, même aux usa... même à Las Vegas. Il n'est pas rare que des passants adressent des messages sympathiques et enthousiastes, d'autres prennent même des photos en roulant.

C'est vrai que sa ligne est... parfaite! Elle a vraiment le look des bonnes vieilles Camaro, une taille assez impressionnante pour une sportive, C'est du massif. En même temps la finition est vraiment bonne (pour une américaine moderne). Beau bruit du fameux V8 6.0L identique à celui de la nouvelle Corvette!. Pas trop bruyant, et surtout cette Camaro est très confortable. Le plaisir et les sensations d'une sportive, la sécurité et la tenue de route est exemplaire, je ne peux en dire que du bon!!! Pas trop prévu pour des passagers arrières, bien que tout le confort leur soit destiné, la visibilité par la petite vitre latérale n'est pas idéale pour les sorties en famille

Toutefois le coffre offre un grand espace de chargement. Impressionnant même, mais l'ouverture est un peu étroite. Il est donc possible de mettre beaucoup de choses (ou de corps?) dans le coffre mais pas de trop grandes choses.







Freins Brembo, sièges en cuir brodés, cruise control, boite auto + tiptronic et fonctions au volant, prise usb pour lecteur mp3, enfin, inutile de détailler l'équipement, tout y est. Y compris les vides poches et portes goblets, pas toujours présent dans des sportives. Les panneaux de portes laissent apparaître un fin liseret lumineux quand les phares sont allumés,... très bel effet. Une chose a été difficile avec cette voiture, c'était de la rendre !



Bien qu'il soit fort conseillé de respecter les limitations de vitesse là bas (ce que j'ai fait), sur des routes désertes j'ai pu pousser quelques pointes et les accélérations sont à couper le souffle. J'ai retrouvé des sensations que j'avais en moto!





Là je suis en train d'anticiper les vives demandes d'Admin pour avoir un paquet de photos













Ci-dessous un de nombreux camions que nous doublons... j'adore. Beaucoup sont personnalisés.





En dessous, arrêt au barrage de Hoover Dam. En Camaro c'était obligé (pour ceux qui ont vu le film Transformers).



... et sur les routes poussièreuses du Grand Canyon. On s'est permis (involontairement) 1 heure de hors-piste... De la pure folie et de les virages en drift Wink





et voilà le roi de la route king Very Happy




Allez, histoire de casser l'ambiance : Cette Camaro ne coûte pas cher et avec le Dollar faible c'est super intéressant d'en acheter une... mais, pour mes compatriotes belges, vous pouvez déjà allonger 7000€ la première année pour avoir le droit de rouler avec votre bijou. Merci l'Etat!


Dernière édition par pscy le Sam 5 Déc - 21:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
david
Maitre de Cérémonie
Maitre de Cérémonie
avatar

Nombre de messages : 4954
Age : 36
Localisation : Haddonfield, Illinois
Date d'inscription : 15/04/2008

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 19:28

belle caisse et tres belles photos ou du moins tres bon appareil

Y a pas a dire aussi sur les lieux pppfffffiiiioooouuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 19:59

whaa super !!! j'adore la photo avec ton bras sur le volant on s'y croirait ! Very Happy
Pas de photos du moteur ?
bon je met ça en annonce sur le portail ! c'est une grande exclusivité que l'on a là ! Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 20:38

Bien entendu j'ai soulevé le capot (style je m'y connais à fond) Very Happy
Mais j'ai oublié de faire une photo, sorry.

Je regarderai si je n'ai pas d'autres photos. J'ai roulé environ 1000 miles en une semaine.
Autres détails, la consommation de carburant est très raisonnable en conduite normale. Des amis avaient loués une nouvelle Dodge Charger et nous consommions sensiblement la même chose sur des parcours identiques.

Il y a quelques différences entre la SS et la normale, jantes 20" pour la SS, finition et équipement intérieurs, prise d'air au capot avant, bequet sur le coffre, bas de caisses plus larges, différence de moteur évidemment. Je posterai plus tard ici-même des photos de diverses Camaro prises au Sema Show. Elle était incontestablement la star du salon !
Revenir en haut Aller en bas
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 20:45

Piti bonus...





Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 21:13

C'est vrai que les places arrières ne bénéficient pas de la meilleure vue. cela dit, ça fait un peu " cocon " ça à l'air pas déplaisant, de là est-ce que c'est supportable..
c'est vraiment confortable ? Le direction est dure ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 21:33

Quelques spécificités du modèle SS2 présenté ici :

Modèle SS
Catégorie Coupé
Lieu de fabrication USA
Prix à partir de (valeur à neuf) 36 995 $
Consommation moyenne 14.50 litres / 100 km
Garantie totale 3 ans / 60 000 km
Garantie moteur 5 ans / 160 000 km
Assistance routière 5 ans / 160 000 km

Moteur 8 cylindres de 6.2 litres
Carburant Essence
Consommation en ville (manuelle) 17.70 litres / 100 km
Consommation sur route (manuelle) 11.30 litres / 100 km

Arbre à came Double en tête
Nombre de soupapes 16 à calage variable
Puissance 422 hp à 5000 tours/minute
Torque 408 lbs de couple à 4500 tours/minute
0 à 100 km/heure 4.6 secondes
Transmission manuelle 6 rapports
Transmission automatique 6 rapports mode sportif
Position du moteur Avant
Direction assistée Oui
Traction Arrière
Suspension avant Indépendante, jambes de force
Suspension arrière Indépendante, multibras
Freins avants Disques ventilés
Freins arrières Disques ventilés
Distance de freinage 40.23 m
Pneus 245 / 45 / 20

Dimensions et espace
Nombre de portes 2
Nombre de places assises 5
Capacité du coffre 320 litres
Capacité du réservoir 71.9 litres
Poids du véhicule 1755 kg
Longueur 4836 mm
Largeur 1918 mm
Hauteur 1377 mm
Empattement 2852 mm
Largeur de voie avant 1618 mm
Largeur de voie arrière 1628 mm
Dégagement des jambes (places avants) 1077 mm
Dégagement des jambes (places arrières) 757 mm
Dégagement des épaules (places avants) 1444 mm
Dégagement des épaules (places arrières) 1080 mm
Hauteur sous plafond (places avants) 950 mm
Hauteur sous plafond (places arrières) 897 mm

Équipements
Air climatisé Standard
Freins antiblocage ABS
Miroirs chauffants
Miroirs électriques
On Star
Radio Satellite XM / Sirius
Recouvrement des sièges Tissu
Régulateur de vitesse
Sièges électriques
Système audio Standard
Verrouillage électrique
Vitres électriques


------------------------------------------

Place à quelques photos de Camaro présentes au salon SEMA Show 2009 (Las Vegas)

Je commence par une ancienne... liftée.











Personnellement je pense qu'il ne faut pas trop en rajouter sur cette voiture... d'origine elle est déjà très bien.























Pas n'importe quel moteur là !!! Shocked









Sur le stand officiel Chevrolet...











Ci-dessous, un peu "too much" à mon goût, mais bien fichu.









Quand je pense que vous êtiez au froid, ... sous la pluie... pendant ce temps là







Hé ouais.... ben ouais... Désolé les gars...



Revenir en haut Aller en bas
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 21:40

Oui Admin, c'est vraiment confortable. Sièges baquets qui tiennent bien sans être coincé, assise très confortable, pas mal au dos (je suis sensible de là). Vraiment impeccable. A l'arrière ce sont des belles places aussi et de l'aisance pour les jambes. Il y a juste les vitres latérales qui sont petites... logique.

La direction est très souple à vitesse normale, tu conduis ça comme une voiture "normale" mais il faut à peine toucher l'accélérateur. Un petit démarrage en tournant le volant et ça chasse tout en collant à la route. Un vrai plaisir!
Revenir en haut Aller en bas
david
Maitre de Cérémonie
Maitre de Cérémonie
avatar

Nombre de messages : 4954
Age : 36
Localisation : Haddonfield, Illinois
Date d'inscription : 15/04/2008

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 21:45

Rolling Eyes ca me fait surtout penser qu'il faudra faire des tailles XL en teeshirt pour le club Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 21:48

Jaloux
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 22:01

Super ! Et ça coute combien ? Very Happy
Tu n'as pas pensé à en rapporter une ? Maintenant tu dis commencer à avoir de bons tuyaux pour l'import...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 22:03

Je ne fais que ça d'y penser mais les taxes en Belgique

Je l'immatricule à ton nom Admin?
Revenir en haut Aller en bas
david
Maitre de Cérémonie
Maitre de Cérémonie
avatar

Nombre de messages : 4954
Age : 36
Localisation : Haddonfield, Illinois
Date d'inscription : 15/04/2008

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 22:14

Admin a écrit:
Super ! Et ça coute combien ? Very Happy
Tu n'as pas pensé à en rapporter une ? Maintenant tu dis commencer à avoir de bons tuyaux pour l'import...

Admin tu parles de la caisse toi hein oui Rolling Eyes Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 22:19

david a écrit:
Admin a écrit:
Super ! Et ça coute combien ? Very Happy
Tu n'as pas pensé à en rapporter une ? Maintenant tu dis commencer à avoir de bons tuyaux pour l'import...

Admin tu parles de la caisse toi hein oui Rolling Eyes Very Happy

lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Sam 5 Déc - 22:20

pscy a écrit:
Je ne fais que ça d'y penser mais les taxes en Belgique

Je l'immatricule à ton nom Admin?

A oui, les taxes de circulation...

Par contre pour l'import ça reste faisable...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
jesusvannaza
Conducteur de corbillard
Conducteur de corbillard
avatar

Nombre de messages : 1435
Age : 33
Localisation : Elsass
Date d'inscription : 27/07/2008

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Dim 6 Déc - 21:21

affraid se promener aux states en camaro, le pied!!

je me permet d'ajouter quelques photos que j'ai pris hier au Essen Motorshow, là-bas aussi c'était la superstar, d'ailleurs cette année c'était une édition spécial US avec hotrod, low rider et harley... mais pas de corbi Crying or Very sad














Revenir en haut Aller en bas
http://jesusvannaza.skyrock.com/
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4764
Localisation : France
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Dim 6 Déc - 21:32

C'est vrai que c'est beau.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://thecorpsedrivers.coolbb.net
pscy
Thanatopracteur
Thanatopracteur
avatar

Nombre de messages : 3291
Age : 43
Localisation : Namur - Belgique
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Dim 6 Déc - 22:24

C'est de la sculpture!
Revenir en haut Aller en bas
jesusvannaza
Conducteur de corbillard
Conducteur de corbillard
avatar

Nombre de messages : 1435
Age : 33
Localisation : Elsass
Date d'inscription : 27/07/2008

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Dim 6 Déc - 22:32

pas mieux

Revenir en haut Aller en bas
http://jesusvannaza.skyrock.com/
jhon010
Urne funéraire
avatar

Nombre de messages : 27
Age : 28
Localisation : belgique
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   Mer 16 Déc - 12:04

pfff moi je suis obliger déconnomisé toute ma vie pour m'offrire se jouet et de me faire photographier avec de jolie femme lol.........tu as raison eclate toi temps quil est encore temps....lol.....mdrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chevrolet CAMARO ss2 - 2010 - Avis et photos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Corpse Drivers :: Section Pratique-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit